Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое популярное:

Антиоксиданты для снижения холестерина

Антиоксиданты для снижения холестерина 

Антиоксиданты – вещества, препятствующие окислению жиров, они захватывают и обезвреживают свободные радикалы, которые принимают участие в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, рака, старения. К антиоксидантам относятся ферменты с микроэлементами (селен, медь, марганец, цинк), витамины Е, С, бета-каротин.

 Антиоксиданты и их источники в пище

Антиоксиданты

Пищевые источники

Бета-каротин

Морковь, сладкий перец, салат, укроп, петрушка, цветная капуста, кабачки, дыни, персики.

Витамин С

Цитрусовые, ягоды, дыни, цветная капуста, сладкий перец, томаты.

Витамин Е

Растительное масло, орехи, салат, укроп, петрушка, шпинат.

Селен, медь, цинк

Злаки, бобовые, лук, чеснок, продукты моря

Марганец

Орехи, злаки, бобовые

Яндекс.Метрика